学校日記

12月24日 今日の給食「千住ねぎのおいしい食べ方」

公開日
2020/12/25
更新日
2020/12/25

今日の給食(令和2年度)

〜今日の献立〜
○千住ねぎ入りすき焼き丼
○味付ききゅうり
○白菜とかぶのみそ汁
○牛乳

〜もぐもぐ通信〜
 先月に引き続き、葱善さんの「江戸千住ねぎ」をたっぷり使用した献立です。いつもより大きめにねぎをカットし、ねぎのおいしさが味わえるようにしました。
 学校で千住ねぎを育てている2年生に、ねぎのおいしい食べ方についてお話をしました。冬休みに、ねぎのおすすめレシピを募集します。ぜひご家庭でお子さんといっしょに取り組んでみてください。すてきな作品は、3学期の給食で出したいと思います。