12月24日 今日の給食「千住ねぎのおいしい食べ方」
- 公開日
- 2020/12/25
- 更新日
- 2020/12/25
今日の給食(令和2年度)
〜今日の献立〜
○千住ねぎ入りすき焼き丼
○味付ききゅうり
○白菜とかぶのみそ汁
○牛乳
〜もぐもぐ通信〜
先月に引き続き、葱善さんの「江戸千住ねぎ」をたっぷり使用した献立です。いつもより大きめにねぎをカットし、ねぎのおいしさが味わえるようにしました。
学校で千住ねぎを育てている2年生に、ねぎのおいしい食べ方についてお話をしました。冬休みに、ねぎのおすすめレシピを募集します。ぜひご家庭でお子さんといっしょに取り組んでみてください。すてきな作品は、3学期の給食で出したいと思います。