学校日記
食育日記(令和4年度)
- 
                
- 
                9月 「連携都市から梨が届きました!」 - 公開日
- 2022/09/13
 - 更新日
- 2022/09/13
 食育日記(令和4年度) 台東区の連携都市のひとつである茨城県筑西市から、今年も児童へ梨の贈呈がありまし... 
- 
                7月 「1年生 とうもろこしの皮むき」 - 公開日
- 2022/07/20
 - 更新日
- 2022/07/20
 食育日記(令和4年度) 旬のとうもろこしは、とってから時間が経つほど味が落ちてしまいます。そこで、今回... 
- 
                7月 「3年生 枝豆のさやとり」 - 公開日
- 2022/07/20
 - 更新日
- 2022/07/20
 食育日記(令和4年度) 旬の枝豆のさやとりをしました。枝豆は冷凍食品などで一年中食べることができる野菜... 
- 
                5月 2年生「そらまめのさやむき」 - 公開日
- 2022/05/14
 - 更新日
- 2022/05/14
 食育日記(令和4年度) 2年生は生活科で種の勉強をして、いろいろな種類の種を観察してきました。そら豆の... 
- 
                
- 
                4月「たけのこにふれてみよう」 - 公開日
- 2022/04/14
 - 更新日
- 2022/04/14
 食育日記(令和4年度) 4月は生のたけのこを給食で使用しています。せっかくの機会なので、子供たちに今の... 
- 
                4月「旬のよもぎにふれてみよう」 - 公開日
- 2022/04/10
 - 更新日
- 2022/04/10
 食育日記(令和4年度) 4月8日の給食に、生のよもぎを使ったよもぎだんごを提供しました。なかなか生のよ...