ポップコーン作りの実演
- 公開日
- 2020/09/15
- 更新日
- 2020/09/15
金竜の自然
9月15日
降園後、先日収穫したポップコーンでポップコーン作りをするところを見てもらいました。
昨年は幼稚園で食べたポップコーンですが、今年は感染症予防のため、家庭に持って帰ることにしたため、どのように作るのかを見てもらいたいと思い、計画しました。
ポップコーンをひとつかみ鍋に入れ、油を実がひたひたになるくらいまでかけます。
ときおり、鍋をゆすりながら、中火にかけます。
しばらく待つと、はじける音がし、その音がおさまったらできあがり。
見ていただいた通り、けっこう簡単に、おいしいポップコーンができます。
塩味、キャラメル味(砂糖大匙2〜3、水大匙1程度 お好みで)、バターなど好きな味付けをしてくださいね。
マスクをしていても感じる、いいにおい。
その場で食べたいくらいでしたが、がまんがまん。
ぜひおうちでおいしいポップコーンを作ってください。
何味にしたか、教えてくださいね!