レンジで簡単!バナナケーキ
- 公開日
- 2021/08/24
- 更新日
- 2021/08/24
クッキング!
8月24日
我が家でよく作るバナナケーキを紹介します。
電子レンジで簡単に作れます。
【材料】
小麦粉 150〜200グラム
バナナ 半分〜1本
水または牛乳 30〜50ミリリットル
【作り方】
1 小麦粉、バナナ、水(または牛乳)を温めてもよいタッパーなどに入れる。
2 1の材料をすべて混ぜる。
混ぜたときに小麦粉がまとまっていればOK。
*バナナに水分があるため、水(または牛乳)は少なめの方がよいです。
水分が多いとまとまりにくくなります。
3 500〜600Wのレンジで3分温める(ふたをする)
できあがり!
バナナの糖分だけでも十分甘くておいしいです。
材料もきっちり計らなくてだいたいの量で大丈夫です。
ぜひお試しください。
担当М