給食 6月30日(水)鮭の塩こうじ焼き 五目きんぴら 味噌汁 牛乳 給食 6月29日(火)冬瓜と卵のスープ さくらんぼ 牛乳 給食 6月28日(月)大根入りサラダ ベイクドポテト 牛乳 給食 6月25日(金)豚肉と豆のケチャップ煮 ペンネと野菜のソテー 牛乳 給食 6月23日(水)青梗菜と卵のスープ つぶつぶみかんゼリー 牛乳 給食 6月22日(火)ハタハタの磯辺揚げ おろし煮びたし 味噌汁 牛乳 給食 6月19日(土)フレンチサラダ 甘夏みかん 牛乳 給食 6月18日(金)あおのりフライドポテト 中華きゅうり 牛乳 給食 6月17日(木)いかのかのこ焼き ごまあえ にらたま汁 牛乳 給食 6月16日(水)手作りなめたけ じゃがいものそぼろ煮 五目豆 牛乳 給食 6月15日(火)ベーコンとじゃが芋のスープ 冷凍みかん 牛乳 給食 6月11日(金)鶏肉のレモン揚げ ひじきと野菜のナムル 味噌汁 牛乳 給食 6月10日(木)魚のピザ焼き コーンシチュー 牛乳 給食 6月9日(水)野菜のごま酢あえ 春雨スープ 牛乳 給食 6月8日(火)大豆入りスパイシーポテト 大根ときゅうりの南蛮漬け 牛乳 給食 6月7日(月)魚の香味焼き もやしのピリピリソテー 坦々スープ 牛乳 坦々スープには、ごまをたっぷりと使いました。 給食 6月4日(金)梅ふりかけ 肉じゃが えのき入り煮びたし 牛乳 梅を使って、ふりかけを作りました。 梅は、梅雨の時期に完熟になる食材です。 給食 6月3日(木)中華風サラダ えびと豆腐のスープ 牛乳 中華風サラダは、春雨と野菜を、辛子のきいたタレで味付けしています。 給食 6月2日(水)ポトフ オニオンドレッシングサラダ 牛乳 カレーミートサンドは、コッペパンに、カレー風味のミートソースとチーズをはさんで焼き上げました。 給食 6月1日(火)手作りのりの佃煮 さばのごま焼き おひたし かきたま汁 牛乳 のりの佃煮は、じっくり弱火で作りました。 ごはんにぴったりな味付けです。 |
|