11月30日(火)![]() ![]() 青菜コーンサラダ 青のりポテト 牛乳 給食 11月29日(月)![]() ![]() 鮭のチャンチャン焼き 田舎風スープ 牛乳 給食 11月26日(金)![]() ![]() しらす入り煮びたし みそ汁 牛乳 給食 11月25日(木)![]() ![]() 魚の薬味あんかけ 白菜と小松菜のおかか煮 豚汁 牛乳 きょうは台東区の姉妹都市の宮城県大崎市からいただいた「ささ結」というお米の新米を炊きました。 給食 11月24日(水)![]() ![]() 野菜とひじきのナムル フルーツポンチ 牛乳 給食 11月22日(月)![]() ![]() キーマカレー パリパリサラダ 夢オレンジ 牛乳 給食 11月19日(金)![]() ![]() なめこ汁 スウィートポテト 牛乳 給食 11月18日(木)![]() ![]() 大根と豚肉のポトフ風 フレンチサラダ 牛乳 給食 11月17日(水)![]() ![]() 海藻サラダ りんごのカップケーキ 牛乳 給食 11月15日(月)![]() ![]() 海苔の佃煮 ししゃものカレー揚げ ごま酢あえ せんべい汁 牛乳 給食 11月12日(金)![]() ![]() 豚肉の生姜焼き きんぴらごぼう みそ汁 牛乳 1年生が家庭科で考えた給食、最終日です。 和食で統一し、秋が旬の食材を取り入れた献立を、考えてくれました。 白いご飯に合う組み合わせで、とっても美味しかったです。 今日も、たくさん食べてくれました☆ 給食 11月11日(木)![]() ![]() 餃子 野菜スープ 牛乳 今日は、1年生が家庭科授業で考えたメニューです。 主食、主菜、汁物の組み合わせが「中華」になるよう統一感を持った献立を考えてくれました。 どのクラスも、たくさん食べてくれていました。 給食 11月10日(水)![]() ![]() 鮭と小松菜のシチュー ペンネと野菜のソテー 牛乳 給食 11月9日(火)![]() ![]() みそ汁 りんご 牛乳 今日も、1年生の生徒が考えたメニューです。 彩り良い三食丼は、栄養もたっぷりです。 昨日に引き続き、学校全体の残菜が少なく、よく食べてくれました。 給食 11月8日(月)![]() ![]() 秋鮭の生姜焼き おひたし さつま汁 牛乳 今週は、1年生が家庭科の授業で考えた給食メニューです。 栄養バランスが良く、季節感もある献立を考えてくれました。 給食 11月5日(金)![]() ![]() さつまいもと竹輪の天ぷら おろし煮びたし 牛乳 給食 11月4日(木)![]() ![]() 豚肉とひよこ豆のトマト煮込み しめじと小松菜のソテー 牛乳 給食 11月2日(火)![]() ![]() 魚のごま味噌がけ からし醤油和え けんちん汁 牛乳 給食 10月30日(土)![]() ![]() ペンネと野菜のソテー ブロッコリーサラダ 牛乳 給食 10月29日(金)![]() ![]() 海藻サラダ みかん 牛乳 |
|