給食 6月11日(金)鶏肉のレモン揚げ ひじきと野菜のナムル 味噌汁 牛乳 給食 6月10日(木)魚のピザ焼き コーンシチュー 牛乳 給食 6月9日(水)野菜のごま酢あえ 春雨スープ 牛乳 給食 6月8日(火)大豆入りスパイシーポテト 大根ときゅうりの南蛮漬け 牛乳 給食 6月7日(月)魚の香味焼き もやしのピリピリソテー 坦々スープ 牛乳 坦々スープには、ごまをたっぷりと使いました。 給食 6月4日(金)梅ふりかけ 肉じゃが えのき入り煮びたし 牛乳 梅を使って、ふりかけを作りました。 梅は、梅雨の時期に完熟になる食材です。 給食 6月3日(木)中華風サラダ えびと豆腐のスープ 牛乳 中華風サラダは、春雨と野菜を、辛子のきいたタレで味付けしています。 給食 6月2日(水)ポトフ オニオンドレッシングサラダ 牛乳 カレーミートサンドは、コッペパンに、カレー風味のミートソースとチーズをはさんで焼き上げました。 給食 6月1日(火)手作りのりの佃煮 さばのごま焼き おひたし かきたま汁 牛乳 のりの佃煮は、じっくり弱火で作りました。 ごはんにぴったりな味付けです。 給食 5月31日(金)あおのりポテト フルーツポンチ 牛乳 フルーツポンチには、みかん缶、パイン缶、ピオーネ缶を入れました。 ピオーネは、ぶどうの一種です。 給食 5月28日(金)鮭フライ ボイルキャベツ けんちん汁 牛乳 給食 5月27日(木)キャベツのクリーム煮 じゃが芋と隠元のソテー 牛乳 給食 5月26日(水)なめこの味噌汁 甘夏みかん 牛乳 給食 5月25日(火)大豆もやしのナムル アンデスメロン 牛乳 給食 5月24日(月)ししゃもの磯辺揚げ 辛子煮びたし 牛乳 給食 5月21日(金)華風旨煮 青菜とコーンのスープ 牛乳 給食 5月20日(木)鶏肉のトマト煮 海藻サラダ 牛乳 給食 5月19日(水)キャベツのおひたし みそしる 牛乳 給食 5月17日(月)魚のごまだれ揚げ 大根と春雨の炒め物 みそしる 牛乳 給食 5月14日(金)大豆と小魚の炒り煮 河内晩柑 牛乳 |
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