給食 5月20日(木)鶏肉のトマト煮 海藻サラダ 牛乳 給食 5月19日(水)キャベツのおひたし みそしる 牛乳 給食 5月17日(月)魚のごまだれ揚げ 大根と春雨の炒め物 みそしる 牛乳 給食 5月14日(金)大豆と小魚の炒り煮 河内晩柑 牛乳 給食 5月12日(水)肉豆腐 野菜の生姜醤油あえ 牛乳 給食 5月11日(火)くきわかめサラダ 抹茶ミルクゼリー 牛乳 給食 5月10日(月)おろし煮びたし 味噌汁 牛乳 給食 5月7日(金)豚肉のみそステーキ 小松菜のカレーいため かきたまじる 牛乳 給食 5月6日(木)スティック野菜 チョコチップカップケーキ 牛乳 給食 4月30日(金)ジャンボぎょうざ 大豆もやしのナムル コーンとたまごのスープ 給食 4月28日(水)あおのりポテト カラマンダリン 牛乳 給食 4月27日(火)魚の薬味あんかけ 野菜の生姜醤油あえ みそしる 牛乳 給食 4月26日(月)手作りなめたけ じゃが芋のそぼろ煮 五目豆 給食 4月23日(金)鰆の西京焼き 芋入りきんぴら かきたま汁 給食 4月22日(木)大豆いりスパイシーポテト セミノール 牛乳 給食 4月21日(木)ミネストローネ 牛乳 給食 4月20日(火)しらす入り煮びたし みそしる 牛乳 給食 4月19日(月)肉じゃが 野菜のごま和え 牛乳 給食 4月16日(金)ポテトグラタン ABCスープ 牛乳 給食 4月15日(木)さかなのこうみやき 辛子煮びたし みそしる 牛乳 たけのこは、生たけのこを給食室であく抜きして作りました。 手間のかかる食材ですが、旬の食材を美味しく味わうことができました。 |
|