給食 11月10日(水)![]() ![]() 鮭と小松菜のシチュー ペンネと野菜のソテー 牛乳 給食 11月9日(火)![]() ![]() みそ汁 りんご 牛乳 今日も、1年生の生徒が考えたメニューです。 彩り良い三食丼は、栄養もたっぷりです。 昨日に引き続き、学校全体の残菜が少なく、よく食べてくれました。 給食 11月8日(月)![]() ![]() 秋鮭の生姜焼き おひたし さつま汁 牛乳 今週は、1年生が家庭科の授業で考えた給食メニューです。 栄養バランスが良く、季節感もある献立を考えてくれました。 給食 11月5日(金)![]() ![]() さつまいもと竹輪の天ぷら おろし煮びたし 牛乳 給食 11月4日(木)![]() ![]() 豚肉とひよこ豆のトマト煮込み しめじと小松菜のソテー 牛乳 給食 11月2日(火)![]() ![]() 魚のごま味噌がけ からし醤油和え けんちん汁 牛乳 給食 10月30日(土)![]() ![]() ペンネと野菜のソテー ブロッコリーサラダ 牛乳 給食 10月29日(金)![]() ![]() 海藻サラダ みかん 牛乳 給食 10月28日(木)![]() ![]() スティックサラダ かぼちゃのスイーツ春巻き 牛乳 給食 10月27日(水)![]() ![]() 鮭の香味焼き 磯和え みそ汁 牛乳 給食 10月26日(火)![]() ![]() コーンポテト ふわふわ卵スープ 牛乳 給食 10月25日(月)![]() ![]() 鶏肉の生姜焼き 野菜のおひたし 芋煮 牛乳 給食 10月22日(金)![]() ![]() ハタハタの磯辺揚げ 切り干し大根のハリハリ漬け 牛乳 給食 10月20日(水)![]() ![]() 豚肉と野菜のデミグラスソース エリンギと小松菜のソテー みかん 牛乳 給食 10月19日(火)![]() ![]() 卵とほうれん草のココット 野菜スープ 巨峰 牛乳 給食 10月18日(月)![]() ![]() 車海老の唐揚げ・鶏の塩唐揚げ 生姜醤油あえ さつまいもの味噌汁 牛乳 新型コロナウイルス感染拡大の影響により、日本の海で大切に育てられた「車海老」が行き場を失ってしまいました。そこで、消費の拡大を図るとともに、水産物の食育活動として、学校給食に無償で提供していただけることになりました。 感謝の気持ちをこめて、美味しくいただきました。 給食 10月15日(金)![]() ![]() かつおでんぶ 魚の竜田揚げ ごまあえ みそ汁 牛乳 給食 10月14日(木)![]() ![]() マカロニグラタン キャベツのスープ 牛乳 給食 10月13日(水)![]() ![]() 酢豚 コーンと卵の中華スープ 牛乳 給食 10月12日(火)![]() ![]() 大豆入りスパイシーポテト 柿 牛乳 |
|