6年生デザートリクエスト1位ぶどうジュースで作ったゼリー、オレンジジュースで作ったゼリー、 寒天と砂糖で作った透明なゼリーが入っています。 本日のメニュー 照り焼きピザトースト ポトフ クリスタルゼリー 牛乳 リクエスト給食本日のメニュー ハヤシライス 野菜のツナ和え チョコいちご 牛乳 人権集会
今年度のテーマは「友達」です。道徳の学習の後、児童一人一人が友達について考えたことを作文に書きました。各クラス代表者2名の発表を聞き、改めて「友達」について深く考えました。
6年生の卒業に向けて…
6年生の卒業の日が迫ってきました。これまでお世話になった6年生へ,感謝の気持ちを表すために,自分たちができることを考えています。
「6年生を送る会の出し物の内容」や「教室等の飾り付け」など,どうしたら6年生に喜んでもらえるのかを考え、行動しています。今日は,飾り付けの作成を行いました。 ひな祭り行事食献立女の子の健やかな成長や幸せを祈って、お祝いをします。給食ではちらし寿司を作り、デザートのゼリーに桃缶を入れました。 本日のメニュー ちらし寿司 大豆小魚芋の炒り煮 すまし汁 桃入りさわやかゼリー 牛乳 卒業制作をしました
卒業制作で革を使った小物入れをつくりました。
皮革産業に携わっているPTA会長や、保護者の方々に教えていただいて、一つ一つ感謝の気持ちを込めてつくりました。 予告なしの避難訓練を行いました。
休み時間に行われた「予告なし」の避難訓練も、静かに放送の指示に従って避難ができました。
|
|