2月9日(木)の給食
牛乳
釜焼きビビンパ 韓国風雑煮 (給食室で手作りしたトックを入れました。) いちご (茨城県の桧山果樹園さんで栽培された『やよいひめ』です。) 2月8日(水)の給食
今日(2月8日)は、事始めです。そこで、里芋・にんじん・こんにゃく・小豆の入った『おこと汁』を出しました。
牛乳 ごはん つくね蒸し もやしと小松菜のごま酢 おこと汁 2月7日(火)の給食
立春を迎え、暦の上では春になりました。
そこで今日は、『春』をイメージした給食です。 牛乳 ごはん 春巻き 菜の花入り辛子煮浸し 豆腐とわかめのスープ 【3年生】つつみ純子さんに風呂敷の包み方を教えていただきました。今週のいけばな(2月6日)作品名「旅立ちの日に」 今週のいけばな(1月30日)作品名「近づく春」 2月6日(月)の給食
2月5日(日)は、初午でした。
今日は、初午の献立です。 牛乳 きつねうどん 揚げごぼうサラダ 初午団子(まゆの形をイメージしています) 2月3日(金)の給食
今日は、節分です!
牛乳 節分ごはん(大豆) つみれ汁(いわし) 大学芋 2月2日(木)の給食
牛乳
ソフトフランスパン イタリアンオムレツ 白いんげんの田舎風スープ 2月1日(水)の給食
牛乳
ポークチャップライス カリカリジャコとワカメのサラダ 津のかがやき 1月31日(火)の給食
牛乳
無塩コッペパン 高野豆腐のグラタン 白菜スープ |
|