今週のいけばな(6月27日)作品名「アボリジニフラワー」 6月24日(金)の給食
牛乳
セサミトースト チキンクリームスープ ブロッコリーのサラダ 6月23日(木)の給食
今日は、青空班ランチです。給食室で作った特製のお弁当です。
牛乳 ご飯 骨太ふりかけ フライドチキン きのこ入り煮びたし 炒めたくあん 6月22日(水)の給食
牛乳
ポークチャップライス ごまドレサラダ プラム 今週のいけばな(6月20日)作品名「夏のはじまり」 2年生水泳学習6月21日(火)の給食
牛乳
豚キムチ丼 豆腐と卵のスープ パイナップル 東泉ランドにむけて縦割りの班ごとに集まって、6月28日に行う東泉ランドの準備をしました。 コマーシャル集会の練習をしたり、当日に使う道具をつくったり、教室をどうやってつかうかのレイアウトを相談したり。みんなが主体的に考えて準備を進めています。 楽しいコーナーづくりに余念がありません! 6月20日(月)の給食
牛乳
煮込みうどん 大豆小魚芋の炒り煮 メロン 6月17日(金)の給食
牛乳
やきとり丼 みそけんちん汁 ちりめんあえ 6月16日(木) の 給食
牛乳
和風ミートソース ひよこ豆のサラダ 冷凍みかん 6月15日(水)の給食
牛乳
ご飯 あじフライ キャベツともやしのおかか煮 みそ汁 6月14日 台東区学びのキャンパスプランニング事業 読売巨人軍 体育支援授業今週のいけばな(6月13日)作品名「世界の平和」 6月14日(火)の給食
牛乳
ぶどうパン おからグラタン 白菜スープ 3年生 長い長さをはかって表そう1階の保健室から給食室までの長さや、図書室の柱など、まきじゃくの良さを理解しながら1mより長い長さをはかりました。子どもたちも助け合い、工夫して長さをはかっていました。 3年生 学年プール開き代表児童がプールのめあてをしっかりと伝えることができました。昨年度1度しか入ることができなかったので、今年はたくさん入りたいですね。 6月7日・8日 シャトルラン6月13日(月)の給食
牛乳
ごはん 鶏肉の香味焼き ひじきの炒め煮 雷汁 6月10日(金)の給食
6月11日(土)は、入梅です。
そこで今日は、「梅」を使った「梅ふりかけ」の献立です。 牛乳 ごはん 梅ふりかけ 高野豆腐とじゃが芋の煮物 和風サラダ |
|