児童の鑑賞もスタート!いま、できること〜わたしたちの総合芸術【展示編】〜スタート!テーマは、「こころの旅〜冒険しよう!想像の世界へ〜」 コロナ禍に様々な制限がある中でも、児童は想像力を働かせ、チャレンジをしてきました。ぜひ、ご来校いただき児童の渾身の作品をご覧下さい。 1月25日(水)の給食
今日のデザートは『給食委員会のおすすめ!リクエスト給食』で、5〜6年生に選ばれた『ココアケーキ』です。
牛乳 とりごぼうピラフ 田舎風スープ ココアケーキ 今週のいけばな(1月23日)作品名「V桜」 1月24日(火)の給食
1月24日〜30日は、全国学校給食週間です。
今日は、給食が始まった頃の給食をイメージした献立です。 牛乳 麦ご飯 焼き鮭 炒めたくあん すいとん 1月23日(月)の給食
牛乳
チキンカレーライス ゆで野菜ごまドレッシング りんご 1月20日(金)の給食
今日は、大寒です。
牛乳 ご飯 ぶりの照り焼き 野菜のごま和え煮 みそけんちん汁 1月19日(木)の給食
牛乳
野沢菜ご飯 おでん スイートスプリング 1月18日(水)の給食
牛乳
ミルクパン カレーコロッケ ゆでキャベツ 4種の豆のミネストローネ 1月17日(火)の給食
牛乳
中華炊き込みごはん 豆腐と卵ときくらげのスープ きんとん春巻き 委員会お知らせ集会今日は、26日はじまる展示の準備で体育館が使えないため、ICT機器を活用して各教室で紹介の動画を視聴しました。 給食委員会と飼育栽培委員会の活動がよくわかる内容でした。 来年から委員会活動がはじまる4年生。委員会の仕事に興味をもってみている4年生でした。 今週のいけばな(1月16日)作品名「池の花」 1月16日(月)の給食
昨日(1月15日)は、小正月でした。
牛乳 小豆飯(小正月にいただく小豆がゆをイメージしました) 鶏肉のごまだれ焼き 白菜の香り煮 けの汁(青森県津軽地方で小正月にいただく郷土料理です) 1月13日(金)
牛乳
ごはん 麻婆豆腐 切り干し大根のナムル煮 【3年生】席書会1月12日(木)の給食
牛乳
チリビーンズチーズドッグ 洋風卵スープ みかん 1月11日(水)の給食
1月11日は、鏡開きです。
牛乳 力きつねうどん 揚げじゃがサラダ はるか 3学期がスタートしました!いつもより少し長い冬休みが明け、子供たちの笑顔が学校に戻ってきました。数週間見ない間に少し成長しているを感じます。 ステージの上では、4年生の児童4名が今学期頑張りたいことを一人ずつ発表しました。 一日一日を大切に、次の学年へ向かって進んでいきましょう! 今週のいけばな(1月10日)作品名「俺の名は」 1月10日(火)の給食
三学期の給食が始まりました。おせち料理と七草をイメージした給食です。
牛乳 ごはん 松風焼き(裏表なく過ごせるように、と願いを込めて) 野菜の甘酢漬け 七草汁(七草から、せり・すずな・すずしろを入れて) |
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