3月22日(水)の給食
卒業と進級、お祝い給食です。
お赤飯 ぶりの照り焼き ちりめんあえ すまし汁 すまし汁には、別の回転釜で煮た桜の形の生麩を入れました。 令和4年度の給食は、今日で終了です。令和5年度の給食は、2〜6年生は、4月7日(金)から1年生の給食は、4月13日(木)からの予定です。 3月20日(月)の給食
3月18日〜3月24日まで、春のお彼岸です。
牛乳 けんちんうどん わかめ酢 ぼたもち 3月17日(金)の給食
牛乳
キムチチャーハン ジャンボギョーザ きくらげと豆腐のスープ 3月16日(木)の給食
牛乳
ごはん 和風酢鶏 豚汁 3月15日(水)の給食
牛乳
梅茶漬け 高野豆腐とじゃがいもの煮物 りんご 3月14日(火)の給食
牛乳
炒めそばの五目あんかけ 豆腐とわかめのスープ 抹茶ケーキ 3月13日(月)の給食
牛乳
ココア揚げパン ワンタンスープ 切り干し大根の中華サラダ 3月10日(金)の給食
今日は、「東京都平和の日」です。
牛乳 すずしろごはん すいとん ふかしいも 3月9日(木)の給食
「3・11を忘れない集会」がありました。宮城県で食べられている「さめ」を使った給食です。
牛乳 さめバーガー お豆とABCスープ はるか 3月8日(水)の給食
牛乳
ソース焼きそば 野菜と豆腐のスープ キャラメルポテト 3月7日(火)の給食
牛乳
もずく丼 田舎汁 りんご 3月6日(月)の給食
今日は、春をイメージした給食です。
ごはん 鰆の西京焼き(魚へんに春と書く魚です) 春のきんぴら(春の野菜のうどが入っています) すまし汁(桜の形のかまぼこを入れました) 3月3日(金)の給食
今日は、五節句のひとつ上巳の節句(ひなまつり)です。
桃の花の咲くころなので,桃の節句ともよばれます。 ちらし寿司 にらたま汁 ひなゼリー 3月2日(木)の給食
牛乳
ごはん 麻婆豆腐 バンサンスー 3月1日(水)の給食
今日は、2月にお知らせしていた、6年生のリクエスト給食の続きです。
牛乳 チキンカレーライス レンコンチップスのサラダ(副菜部門第一位) フルーツポンチ(デザート部門第一位) 2月28日(火)の給食
今日は、ビスケットの日です。
牛乳 ビスキュイパン(食パンにビスケット生地をぬって焼いたパンです) ポークビンズ ほうれんそうとコーンのサラダ 2月27日(月)の給食
牛乳
ごはん さばのごまみそ焼き わさび和え かきたま汁 2月24日(金)
6年生を送る会がありました。
そこで、6年生のリクエストで、人気のあった給食を出しました。 牛乳 ごはん(主食部門第一位) 鶏のから揚げ(主菜部門第一位) キャベツとコーンのソテー みそ汁(汁物部門第一位) 2月22日(水)の給食
今日は「猫の日」です。
そこで「猫にかつお節」の「かつお節」を使った給食です。 牛乳 ごはん かつおふりかけ 高野豆腐とじゃが芋の煮物 ちりめんあえ 2月21日(火)の給食
牛乳
みそラーメン 大豆小魚芋の炒り煮 はるみ |
|