学校からの連絡についてご確認ください

3月5日の給食

画像1 画像1
☆麦ごはん
☆魚の香味焼き
☆もやしのぴりぴりソテー
☆坦々スープ
☆牛乳

3月4日の給食

画像1 画像1
 ☆麻婆丼
 ☆バンサンスウ
 ☆コーンと卵のスープ
 ☆牛乳

3月3日の給食

画像1 画像1
 ☆やきとりごはん
 ☆菜の花の辛子煮
 ☆味噌汁
 ☆桃ゼリー
 ☆牛乳 

 きょうはひなまつりです。桃の花が咲く季節であることから、桃の節句とも呼ばれています。

3月2日の給食

画像1 画像1
 ☆炒めそばの五目あんかけ
 ☆大豆入りスパイシーポテト
 ☆たんかん
 ☆牛乳
 
 たんかんは、鹿児島県や沖縄県、宮崎県で栽培されている柑橘の果物です。とてもジューシーなものが届きました。

3月1日の給食

画像1 画像1
 ☆はちみつレモントースト
 ☆じゃがいものクリーム煮
 ☆パリパリサラダ
 ☆牛乳

 きょうのトーストには、東京都の八丈島産のフルーツレモンという甘みのあるレモンを使っています。

 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学年便り

学校便り

行事予定

臨時休業関連

その他お知らせ

献立表

保健だより

PTAから