学校からの連絡についてご確認ください

11月30日(火)

画像1 画像1
麻婆やきそば
青菜コーンサラダ
青のりポテト
牛乳

給食 11月29日(月)

画像1 画像1
麦ごはん
鮭のチャンチャン焼き
田舎風スープ
牛乳

給食 11月26日(金)

画像1 画像1
親子丼
しらす入り煮びたし
みそ汁
牛乳

給食 11月25日(木)

画像1 画像1
新米ご飯
魚の薬味あんかけ
白菜と小松菜のおかか煮
豚汁
牛乳

きょうは台東区の姉妹都市の宮城県大崎市からいただいた「ささ結」というお米の新米を炊きました。

給食 11月24日(水)

画像1 画像1
家常豆腐丼
野菜とひじきのナムル
フルーツポンチ
牛乳

給食 11月22日(月)

画像1 画像1
ナン
キーマカレー
パリパリサラダ
夢オレンジ
牛乳

給食 11月19日(金)

画像1 画像1
焼き肉丼
なめこ汁
スウィートポテト
牛乳

給食 11月18日(木)

画像1 画像1
コーンマヨトースト
大根と豚肉のポトフ風
フレンチサラダ
牛乳

給食 11月17日(水)

画像1 画像1
いかと小松菜のクリームパスタ
海藻サラダ
りんごのカップケーキ
牛乳

給食 11月15日(月)

画像1 画像1
麦ごはん
海苔の佃煮
ししゃものカレー揚げ
ごま酢あえ
せんべい汁
牛乳

給食 11月12日(金)

画像1 画像1
ごはん
豚肉の生姜焼き
きんぴらごぼう
みそ汁
牛乳

1年生が家庭科で考えた給食、最終日です。
和食で統一し、秋が旬の食材を取り入れた献立を、考えてくれました。
白いご飯に合う組み合わせで、とっても美味しかったです。
今日も、たくさん食べてくれました☆

給食 11月11日(木)

画像1 画像1
チャーハン
餃子
野菜スープ
牛乳

今日は、1年生が家庭科授業で考えたメニューです。
主食、主菜、汁物の組み合わせが「中華」になるよう統一感を持った献立を考えてくれました。
どのクラスも、たくさん食べてくれていました。

給食 11月10日(水)

画像1 画像1
塩キャラメルトースト
鮭と小松菜のシチュー
ペンネと野菜のソテー
牛乳

給食 11月9日(火)

画像1 画像1
三色丼
みそ汁
りんご
牛乳

今日も、1年生の生徒が考えたメニューです。
彩り良い三食丼は、栄養もたっぷりです。
昨日に引き続き、学校全体の残菜が少なく、よく食べてくれました。

給食 11月8日(月)

画像1 画像1
炊き込みご飯
秋鮭の生姜焼き
おひたし
さつま汁
牛乳

今週は、1年生が家庭科の授業で考えた給食メニューです。
栄養バランスが良く、季節感もある献立を考えてくれました。

給食 11月5日(金)

画像1 画像1
五目うどん
さつまいもと竹輪の天ぷら
おろし煮びたし
牛乳

給食 11月4日(木)

画像1 画像1
ガーリックトースト
豚肉とひよこ豆のトマト煮込み
しめじと小松菜のソテー
牛乳

給食 11月2日(火)

画像1 画像1
麦ごはん
魚のごま味噌がけ
からし醤油和え
けんちん汁
牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学年便り

学校便り

その他お知らせ

献立表

保健だより

PTAから