3月5日の給食☆魚の香味焼き ☆もやしのぴりぴりソテー ☆坦々スープ ☆牛乳 3月4日の給食☆バンサンスウ ☆コーンと卵のスープ ☆牛乳 3月3日の給食☆菜の花の辛子煮 ☆味噌汁 ☆桃ゼリー ☆牛乳 きょうはひなまつりです。桃の花が咲く季節であることから、桃の節句とも呼ばれています。 3月2日の給食☆大豆入りスパイシーポテト ☆たんかん ☆牛乳 たんかんは、鹿児島県や沖縄県、宮崎県で栽培されている柑橘の果物です。とてもジューシーなものが届きました。 3月1日の給食☆じゃがいものクリーム煮 ☆パリパリサラダ ☆牛乳 きょうのトーストには、東京都の八丈島産のフルーツレモンという甘みのあるレモンを使っています。 |
|