3月9日の給食☆大根ときゅうりの南蛮漬け ☆みたらし団子 ☆牛乳 3月8日の給食☆魚の薬味あんかけ ☆しらす入り煮浸し ☆味噌汁 ☆牛乳 3月5日の給食☆魚の香味焼き ☆もやしのぴりぴりソテー ☆坦々スープ ☆牛乳 3月4日の給食☆バンサンスウ ☆コーンと卵のスープ ☆牛乳 3月3日の給食☆菜の花の辛子煮 ☆味噌汁 ☆桃ゼリー ☆牛乳 きょうはひなまつりです。桃の花が咲く季節であることから、桃の節句とも呼ばれています。 3月2日の給食☆大豆入りスパイシーポテト ☆たんかん ☆牛乳 たんかんは、鹿児島県や沖縄県、宮崎県で栽培されている柑橘の果物です。とてもジューシーなものが届きました。 3月1日の給食☆じゃがいものクリーム煮 ☆パリパリサラダ ☆牛乳 きょうのトーストには、東京都の八丈島産のフルーツレモンという甘みのあるレモンを使っています。 2月26日の給食☆青のりポテト ☆フルーツポンチ ☆牛乳 2月25日の給食☆茎わかめサラダ ☆ぽんかん ☆牛乳 2月24日の給食☆魚のごまみそがけ ☆野菜の磯和え ☆かきたま汁 ☆牛乳 2月22日の給食☆ミネストローネ ☆ペンネと野菜のソテー ☆牛乳 2月19日の給食☆味噌汁 ☆いよかん ☆牛乳 今日は受験生応援メニューです。 カツを食べて試験に勝つ!いよかんを食べて「良い予感♪」 試験の前日は、消化の良いものを食べて過ごしましょう。 2月18日の給食☆鮭とほうれん草のグラタン ☆ABCスープ ☆牛乳 2月17日の給食☆ジャンボぎょうざ ☆もやしのナムル ☆コーンと卵のスープ ☆牛乳 2月16日の給食☆味噌汁 ☆りんご ☆牛乳 2月15日の給食☆フレンチサラダ ☆チョコマフィン ☆牛乳 きょうのケーキは、御徒町台東中学校のオリジナルレシピです。 給食室から心を込めて。バレンタインメニューです。 2月12日の給食☆ポトフ ☆スティックサラダ ☆牛乳 2月10日の給食☆バンサンスウ ☆ワンタンスープ ☆牛乳 2月9日の給食☆ししゃものカレー揚げ ☆もやしと小松菜のごま酢 ☆味噌汁 ☆牛乳 2月8日の給食☆海藻サラダ ☆ネーブル ☆牛乳 きょうは、3回目の和牛肉の提供日でした。 茨城県から、黒毛和種の常陸牛が届きました。 調理員さんによってじっくりと時間をかけて煮込まれた和牛肉はとてもやわらかく、おいしいビーフシチューに仕上がりました。 |
|