3月24日の給食☆ミックスフライ ☆ボイルキャベツ ☆味噌汁 ☆牛乳 3月23日の給食☆肉じゃが ☆もやしと小松菜のごま酢 ☆いちご ☆牛乳 3月18日の給食☆ほっけの一夜干し ☆大根と春雨の炒め物 ☆味噌汁 ☆牛乳 3月17日の給食☆鶏肉のから揚げ ☆ごま入り煮浸し ☆お祝いすまし汁 ☆いちご ☆牛乳 きょうは3年生卒業お祝いメニューでした。 3月16日の給食☆スティックサラダ ☆フルーツポンチ ☆牛乳 3月15日の給食☆海藻サラダ ☆不知火 ☆牛乳 3月12日の給食☆十勝汁 ☆せとか ☆牛乳 3月11日の給食☆チキンごぼう ☆野菜の生姜しょうゆ和え ☆かきたま汁 ☆牛乳 3月10日の給食☆ポテトグラタン ☆ABCスープ ☆いちご ☆牛乳 3月9日の給食☆大根ときゅうりの南蛮漬け ☆みたらし団子 ☆牛乳 3月8日の給食☆魚の薬味あんかけ ☆しらす入り煮浸し ☆味噌汁 ☆牛乳 3月5日の給食☆魚の香味焼き ☆もやしのぴりぴりソテー ☆坦々スープ ☆牛乳 3月4日の給食☆バンサンスウ ☆コーンと卵のスープ ☆牛乳 3月3日の給食☆菜の花の辛子煮 ☆味噌汁 ☆桃ゼリー ☆牛乳 きょうはひなまつりです。桃の花が咲く季節であることから、桃の節句とも呼ばれています。 3月2日の給食☆大豆入りスパイシーポテト ☆たんかん ☆牛乳 たんかんは、鹿児島県や沖縄県、宮崎県で栽培されている柑橘の果物です。とてもジューシーなものが届きました。 3月1日の給食☆じゃがいものクリーム煮 ☆パリパリサラダ ☆牛乳 きょうのトーストには、東京都の八丈島産のフルーツレモンという甘みのあるレモンを使っています。 2月26日の給食☆青のりポテト ☆フルーツポンチ ☆牛乳 2月25日の給食☆茎わかめサラダ ☆ぽんかん ☆牛乳 2月24日の給食☆魚のごまみそがけ ☆野菜の磯和え ☆かきたま汁 ☆牛乳 2月22日の給食☆ミネストローネ ☆ペンネと野菜のソテー ☆牛乳 |
|