給食 12月10日(金)鮭と小松菜のグラタン きのことかぶのスープ 牛乳 給食 12月9日(木)カレーごま 鰆の西京焼き きんぴら 田舎汁 牛乳 給食 12月8日(水)中華風たまごスープ 夢オレンジ 牛乳 給食 12月7日(火)とんかつ ボイルキャベツ 五目みそしる 牛乳 給食 12月6日(月)青のりポテトビーンズ 早香 牛乳 給食 12月3日(金)バジルドレサラダ 夢オレンジ 牛乳 給食 12月2日(木)ひき肉とワンタンのスープ フルーツミックス 牛乳 12月1日(水)揚げごぼうのサラダ すまし汁 牛乳 11月30日(火)青菜コーンサラダ 青のりポテト 牛乳 給食 11月29日(月)鮭のチャンチャン焼き 田舎風スープ 牛乳 給食 11月26日(金)しらす入り煮びたし みそ汁 牛乳 給食 11月25日(木)魚の薬味あんかけ 白菜と小松菜のおかか煮 豚汁 牛乳 きょうは台東区の姉妹都市の宮城県大崎市からいただいた「ささ結」というお米の新米を炊きました。 給食 11月24日(水)野菜とひじきのナムル フルーツポンチ 牛乳 給食 11月22日(月)キーマカレー パリパリサラダ 夢オレンジ 牛乳 給食 11月19日(金)なめこ汁 スウィートポテト 牛乳 給食 11月18日(木)大根と豚肉のポトフ風 フレンチサラダ 牛乳 給食 11月17日(水)海藻サラダ りんごのカップケーキ 牛乳 給食 11月15日(月)海苔の佃煮 ししゃものカレー揚げ ごま酢あえ せんべい汁 牛乳 給食 11月12日(金)豚肉の生姜焼き きんぴらごぼう みそ汁 牛乳 1年生が家庭科で考えた給食、最終日です。 和食で統一し、秋が旬の食材を取り入れた献立を、考えてくれました。 白いご飯に合う組み合わせで、とっても美味しかったです。 今日も、たくさん食べてくれました☆ 給食 11月11日(木)餃子 野菜スープ 牛乳 今日は、1年生が家庭科授業で考えたメニューです。 主食、主菜、汁物の組み合わせが「中華」になるよう統一感を持った献立を考えてくれました。 どのクラスも、たくさん食べてくれていました。 |
|