給食 11月10日(水)鮭と小松菜のシチュー ペンネと野菜のソテー 牛乳 給食 11月9日(火)みそ汁 りんご 牛乳 今日も、1年生の生徒が考えたメニューです。 彩り良い三食丼は、栄養もたっぷりです。 昨日に引き続き、学校全体の残菜が少なく、よく食べてくれました。 給食 11月8日(月)秋鮭の生姜焼き おひたし さつま汁 牛乳 今週は、1年生が家庭科の授業で考えた給食メニューです。 栄養バランスが良く、季節感もある献立を考えてくれました。 給食 11月5日(金)さつまいもと竹輪の天ぷら おろし煮びたし 牛乳 給食 11月4日(木)豚肉とひよこ豆のトマト煮込み しめじと小松菜のソテー 牛乳 給食 11月2日(火)魚のごま味噌がけ からし醤油和え けんちん汁 牛乳 給食 10月30日(土)ペンネと野菜のソテー ブロッコリーサラダ 牛乳 給食 10月29日(金)海藻サラダ みかん 牛乳 給食 10月28日(木)スティックサラダ かぼちゃのスイーツ春巻き 牛乳 給食 10月27日(水)鮭の香味焼き 磯和え みそ汁 牛乳 給食 10月26日(火)コーンポテト ふわふわ卵スープ 牛乳 給食 10月25日(月)鶏肉の生姜焼き 野菜のおひたし 芋煮 牛乳 給食 10月22日(金)ハタハタの磯辺揚げ 切り干し大根のハリハリ漬け 牛乳 給食 10月20日(水)豚肉と野菜のデミグラスソース エリンギと小松菜のソテー みかん 牛乳 給食 10月19日(火)卵とほうれん草のココット 野菜スープ 巨峰 牛乳 給食 10月18日(月)車海老の唐揚げ・鶏の塩唐揚げ 生姜醤油あえ さつまいもの味噌汁 牛乳 新型コロナウイルス感染拡大の影響により、日本の海で大切に育てられた「車海老」が行き場を失ってしまいました。そこで、消費の拡大を図るとともに、水産物の食育活動として、学校給食に無償で提供していただけることになりました。 感謝の気持ちをこめて、美味しくいただきました。 給食 10月15日(金)かつおでんぶ 魚の竜田揚げ ごまあえ みそ汁 牛乳 給食 10月14日(木)マカロニグラタン キャベツのスープ 牛乳 給食 10月13日(水)酢豚 コーンと卵の中華スープ 牛乳 給食 10月12日(火)大豆入りスパイシーポテト 柿 牛乳 |
|