学校からの連絡についてご確認ください

給食 6月18日(金)

画像1 画像1
みそラーメン
あおのりフライドポテト
中華きゅうり
牛乳

給食 6月17日(木)

画像1 画像1
わかめごはん
いかのかのこ焼き
ごまあえ
にらたま汁
牛乳

給食 6月16日(水)

画像1 画像1
ごはん
手作りなめたけ
じゃがいものそぼろ煮
五目豆
牛乳

給食 6月15日(火)

画像1 画像1
セルフフィッシュサンド
ベーコンとじゃが芋のスープ
冷凍みかん
牛乳

給食 6月11日(金)

画像1 画像1
麦ごはん
鶏肉のレモン揚げ
ひじきと野菜のナムル
味噌汁
牛乳

給食 6月10日(木)

画像1 画像1
パインパン
魚のピザ焼き
コーンシチュー
牛乳

給食 6月9日(水)

画像1 画像1
チンジャオロースーどん
野菜のごま酢あえ
春雨スープ
牛乳

給食 6月8日(火)

画像1 画像1
ソースやきそば
大豆入りスパイシーポテト
大根ときゅうりの南蛮漬け
牛乳

給食 6月7日(月)

画像1 画像1
麦ごはん
魚の香味焼き
もやしのピリピリソテー
坦々スープ
牛乳

坦々スープには、ごまをたっぷりと使いました。

給食 6月4日(金)

画像1 画像1
麦ごはん
梅ふりかけ
肉じゃが
えのき入り煮びたし
牛乳

梅を使って、ふりかけを作りました。
梅は、梅雨の時期に完熟になる食材です。

給食 6月3日(木)

画像1 画像1
キムチチャーハン
中華風サラダ
えびと豆腐のスープ
牛乳

中華風サラダは、春雨と野菜を、辛子のきいたタレで味付けしています。

給食 6月2日(水)

画像1 画像1
カレーミートサンド
ポトフ
オニオンドレッシングサラダ
牛乳

カレーミートサンドは、コッペパンに、カレー風味のミートソースとチーズをはさんで焼き上げました。

給食 6月1日(火)

画像1 画像1
麦ごはん
手作りのりの佃煮
さばのごま焼き
おひたし
かきたま汁
牛乳

のりの佃煮は、じっくり弱火で作りました。
ごはんにぴったりな味付けです。

給食 5月31日(金)

画像1 画像1
ラーメン
あおのりポテト
フルーツポンチ
牛乳

フルーツポンチには、みかん缶、パイン缶、ピオーネ缶を入れました。
ピオーネは、ぶどうの一種です。

給食 5月28日(金)

画像1 画像1
ごはん
鮭フライ
ボイルキャベツ
けんちん汁
牛乳

給食 5月27日(木)

画像1 画像1
はちみつレモントースト
キャベツのクリーム煮
じゃが芋と隠元のソテー
牛乳

給食 5月26日(水)

画像1 画像1
ねぎ塩豚丼
なめこの味噌汁
甘夏みかん
牛乳

給食 5月25日(火)

画像1 画像1
マーボー豆腐丼
大豆もやしのナムル
アンデスメロン
牛乳

給食 5月24日(月)

画像1 画像1
五目うどん
ししゃもの磯辺揚げ
辛子煮びたし
牛乳

給食 5月21日(金)

画像1 画像1
カリカリごはん
華風旨煮
青菜とコーンのスープ
牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学年便り

学校便り

その他お知らせ

献立表

保健だより

PTAから