引き続きお子様の健康観察・体調管理をお願いします。

4月15日(月)今日の給食

卵チャーハン
ワンタンスープ
フルーツヨーグルト
牛乳

今日の卵チャーハンは、炒り卵と炒めて味をつけた豚ひき肉・ねぎ・グリンピースとご飯を大きい釜で混ぜ合わせて作りました。最後に鍋肌からしょうゆを入れ、香ばしいしょうゆの香りを出しています。卵チャーハンはどの子もよく食べていました。

ワンタンスープは、ワンタンの皮で肉だねを包んで、ワンタンも給食室で作っています。つるっとしたワンタンの食感を味わってもらえたと思います。こちらも人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

令和6年度 学校だより

令和6年度 給食だより・献立表

各種届出等

学校評価結果等

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

交通安全情報

令和4・5年度 (台東区教育委員会研究協力学校)

令和3年度 21.5世紀を拓く 〜学びに向かう力を育む黒門流の授業づくり〜

令和元・2年度(台東区教育委員会研究協力学校)

インターネット利用ガイドライン

黒門小学校からのお知らせ

学校要覧

【教職員用】

令和5年度 4年生 総合的な学習の時間