夏至献立本日のメニュー たこめし 筑前煮 みそ汁 さくらんぼ 牛乳 ブックメニュー給食「おなべおなべにえたかな?」という本に出てくる、にんじんのスープを給食に取り入れました。 にんじん・たまねぎ・ベーコンを使って絵本に出てくるスープをイメージして作りました。美味しいスープができました。 本日のメニュー えびピラフ ハーブチキン 粉ふき芋 にんじんのスープ 牛乳 北海道郷土料理北海道でたくさんとれる鮭の半身を鉄板に乗せ、野菜と一緒に味噌みそ味のたれをかけて焼いて作ります。給食では一人ずつ紙カップに入れて作りました。「鮭のちゃんちゃん焼き」は東浅草小学校の人気メニューでもあります。 カムカムデーです。本日のメニュー 山菜うどん ししゃもの磯辺揚げ 野菜のごま酢和え メロン 牛乳 今日の給食本日のメニュー 創作つけ麺 煮たまご 野菜の青のりあえ 冷凍パイン 牛乳 外国の料理今日は1学期の給食が始まってから初めて残菜量が0kgでした。どのクラスも食缶はきれいでした。 本日のメニュー 焼きチーズサンド ポトフ アセロラゼリー 牛乳 |
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