2/9 今日の給食
- 公開日
- 2021/02/09
- 更新日
- 2021/02/09
学校給食
ごはん、千草焼き、白菜ときゅうりの昆布和え、けんちん汁です。
給食での卵焼きやオムレツはまず釜で具をしっかり炒めてから、調味料と卵の半量を加えて半熟にします。それを残りの卵と合わせて天板に流してオーブンで焼きます。焼き時間を減らして、具が下にたまってしまったり、卵にスが入ってばさばさになったりしないようにしています。
学校給食
ごはん、千草焼き、白菜ときゅうりの昆布和え、けんちん汁です。
給食での卵焼きやオムレツはまず釜で具をしっかり炒めてから、調味料と卵の半量を加えて半熟にします。それを残りの卵と合わせて天板に流してオーブンで焼きます。焼き時間を減らして、具が下にたまってしまったり、卵にスが入ってばさばさになったりしないようにしています。
台東区の小学校・中学校
台東区の幼稚園・認定こども園・子どもの施設
生涯学習センター
環境ふれあい館ひまわり
eライブラリアドバンス【家庭版】
東京ベーシック・ドリル
TokyoGlobalStudio(トウキョウグローバルスタジオ)
NHK for School
子供の学び応援サイト 〜学習支援コンテンツポータルサイト〜
東書KIDS(東京書籍 児童向けホームページ)
「楽しく学ぶ 小学生の地図帳」(帝国書院)
小学校書写「広がる学び 深まる学び」(光村図書)
たのしい理科ウェブ(大日本図書)
けいしちょうWeb教室
東京消防庁 消防に関する知識を深めよう「電子学習室」
東京消防庁 キュータと一緒に学ぼう!「リモート防災学習」
東京消防庁 こどもの学び応援サイト「おうちdeチャレンジ!消防士」