eライブラリについて

●「eライブラリ」は、確かな学力の向上を目指した学習支援サービスです。
●御家庭のパソコン、タブレット、スマートフォンを活用して、小学1年生から中学3年生までの教科を自由に学習することができます。
●何をどこまで学習したのかの記録も残ります。また、レベルを選んでドリルに挑戦し、間違えた時には「リトライ」することも可能です。何度もチャレンジしてみてください!

eライブラリ「ログインページ」

※クリックすると「ログインページ」が表示されます。

学習を進めるに当たって

◆利用に当たっては、『家庭学習つかいかたガイド』を確認してください。

※アドレスを入力しなくても、上の「eライブラリ「ログインページ」」から「ログインページ」に入ることができます。

◆利用する際は、ログインページに「学校コード家庭」「ログインID」「パスワード」を入力する必要があります。

※生徒の皆さん一人一人に配布した『カード』に記載された内容を入力してください。

eライブラリtextbook_5kyouka_chuugaku.png