2月9日(金)の給食
2月12日(月・振休)が初午です。
少し早いですが、今日は初午の献立です。 牛乳 きつねうどん 揚げじゃがサラダ 初午団子 2月8日(木)の給食
2月8日は、事始めです。
牛乳 油麩丼 もやしと小松菜ごま酢 お事汁(小豆が入っています。) 2月7日(水)の給食
牛乳
グラタントースト 4種の豆のミネストローネ グレープゼリー 2月6日(火)の給食
牛乳
わかめご飯 豆腐のカレー煮 大豆もやしのナムル 2月5日(月)の給食
牛乳
釜焼きビビンパ 韓国風雑煮 清見オレンジ 下の写真は、全校分の釜焼きビビンパを作っているところです。 2月2日(金)の給食
明日は、節分です。今日は、節分献立です。
牛乳 節分ごはん(大豆が入っています) つみれ汁(いわしのすり身が入っています) 大学芋 2月1日(木)の給食
今日の給食で、『おまめとおいものポタージュ』を予定していましたが、ミキサーが動かなくなってしまったため、『おまめとおいものシチュー』に変更になりました。
牛乳 マーガリンパン 鶏肉のディアブル フレンチサラダ おまめとおいものシチュー 下の写真は、焼き上がった『鶏肉のディアブル』の温度の確認をしているところです。 1月31日(水)の給食
牛乳
ごはん 麻婆豆腐 カリカリジャコとワカメのサラダ はるか 1月30日(火)の給食
牛乳
黒砂糖パン(結び) 高野豆腐のグラタン 白菜スープ |
|