引き続きお子様の健康観察・体調管理をお願いします。

2月17日(金)今日の給食

わかめご飯
ジャンボぎょうざ
大根ときゅうりの南蛮漬け
豆乳仕立ての野菜汁
牛乳

今日は6年生のリクエスト献立(わかめごはん・ジャンボぎょうざ・大根ときゅうりの南蛮漬け)でした。
わかめご飯はどのクラスでもよく食べていて、学校全体の食べ残しはほんの少しでした。

ジャンボぎょうざはその名に恥じない、「ジャンボ」な「揚げ餃子」でした。直系14cmの餃子の皮に、肉だねを包んで油で揚げます。餃子の皮をしっかりとじないと中の肉だねがもれたり、もれた肉だねが焦げてしまったりするので、しっかりとじてもらうように気を付けてもらいました。写真は、餃子の皮で肉だねを包んでいる様子です。

豆乳仕立ての野菜汁には、みそと豆乳を入れました。豆乳のまろやかさと野菜とさつまいもの甘さで優しい味付けでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

令和4年度 学校だより

令和4年度 給食だより・献立表

学校評価結果等

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

交通安全情報

令和4・5年度 (台東区教育委員会研究協力学校)

令和3年度 21.5世紀を拓く 〜学びに向かう力を育む黒門流の授業づくり〜

令和元・2年度(台東区教育委員会研究協力学校)

インターネット利用ガイドライン

各種ガイドライン

黒門小学校からのお知らせ