6月13日(火)給食カントリースープ みかんヨーグルトがけ 牛乳 6月12日(月)給食いりどり きゃべつのみそ汁 牛乳 2年 研究授業6月9日(金)給食いわしの蒲焼き 野菜の甘酢煮 わかめと豆腐のみそ汁 牛乳 6月8日(木)給食春雨スープ 小玉すいか 牛乳 6月7日(水)給食ポークビーンズ みそドレッシングサラダ 牛乳 6月6日(火)給食千切り野菜のサラダ あじさいゼリー 牛乳 6月5日(月)給食ソースかつ 野菜の即席煮 麩入りすまし汁 牛乳 6月2日(金)給食ビーフン炒め パインゼリー 牛乳 5月31日(水)給食ポークビーンズ カラフルサラダ 牛乳 5月30日(火)給食みそドレッシングサラダ でこぽん 牛乳 5月29日(月)給食アジフライ キャベツソテー 吉野汁 牛乳 5月26日(金)給食青のりポテト フルーツポンチ 牛乳 5月25日(木)給食肉じゃが でこぽん 牛乳 5月24日(水)給食コーンシチュー 大根サラダ 牛乳 5月23日(火)給食春雨スープ ゆでそら豆 牛乳 初めての調理実習調理実習では、お茶の淹れ方を学びました。 「自分で淹れたお茶は美味しい」などといった感想も聞くことができました。 お家でも、家族の一員としての役割を担って、今回の学習を活かしていってほしいと思います。 高学年遠足5月18日(金)に、5・6年生で遠足に行ってきました。 天候が心配されましたが、2時間全力で体を動かして遊ぶことができました。 ここ数年、なかなかこのような機会に恵まれませんでしたが、緑豊かな自然の中で、たくさんのアスレチックにチャレンジすることがとても楽しかったようです。 電車の乗り方など、マナーを守って過ごす姿は、まさに高学年!校長先生から「さすがだった」と、お褒めの言葉をいただき、自信につながったようでした。 3、4年生遠足電車の中での過ごし方や、道路の歩き方に気をつけながら行くことができました。 ありのみコースには、沢山のアスレチックがあり、各班で楽しみながら過ごしていました。水上アスレチックで濡れてしまう児童もいましたが、終始笑顔で楽しんでいる様子が見られました。 5月22日(月)給食鰹の竜田揚げ もやしのレモン醤油和え煮 きゃべつのみそ汁 牛乳 |
|