6月12日(月)の給食牛乳 ごはん 油麩のフライ 野菜のごま和え煮 ふのりのみそ汁 ↓みそ汁に入れる前の『ふのり』です。↓ 6月9日(金)の給食
牛乳
ごはん 豚肉のスタミナ焼き ゆで野菜ごまドレッシング みそ汁 6月8日(木)の給食
牛乳
ココア揚げパン ワンタンスープ 切り干し大根の中華サラダ 6月7日(水)の給食
牛乳
ポークチャップライス ゴマドレサラダ バレンシアオレンジ(和歌山県) 6月6日(火)の給食牛乳 セルフ手巻きちらし寿司(スシ食いねェ!にちなんで) みそけんちん汁 ココアゼリー ココアゼリーを作っている様子です。 6月5日(月)の給食
牛乳
わかめごはん 豆腐のカレー煮 大豆もやしのナムル 6月2日(金)の給食
今日は、かつおを使った新メニューです。
牛乳 ごはん かつおのごまみそ揚げ きゃべつともやしのおかか煮 にらたま汁 6月1日(木)の給食
牛乳
ごはん 梅ふりかけ 高野豆腐とじゃが芋の煮物 和風サラダ 5月31日(水)の給食
牛乳
ファイバードライカレー オニオンドレッシングサラダ グレープゼリー 下の写真は、ゼリーをカップに注いでいるところです。 5月30日(火)の給食
今日は、ごぼうを使った新メニューです。
牛乳 豚ごぼう丼 みそ汁 野菜の即席煮 5月29日(月)の給食
今日は、なわとびプレーヤーのヒジキ先生が東泉小学校に来てくれました。
そこで「おかひじき」と「ひじき」を使った給食を出しました。 牛乳 胚芽パン きゃべつのクリーム煮 丘のひじきと海のひじきのサラダ 冷凍みかん 5月26日(金)の給食
牛乳
みそラーメン 大豆小魚芋の炒り煮 小夏(高知県産) 5月25日(木)の給食きんぴらバーガー チキンクリームスープ ほうれんそうとコーンのサラダ きんぴらバーガーに、入れる『ごぼう 11kg』を切っている様子です。 5月24日(水)の給食
牛乳
野沢菜ご飯 肉豆腐 メロン 5月23日(火)の給食ご飯 和風酢鶏 ごまみそ汁 昨日の午後、給食室のピーラー(じゃがいも等の皮をむく機械)が 新しくなりました! 5月22日(月)の給食
牛乳
キムチチャーハン えびと豆腐のスープ 揚げごま団子(あんこは入っていません) 給食室のピーラー(じゃがいもの皮をむく機械)が、先週から故障中です。 今日予定していた「青のりポテトビーンズ」は、じゃが芋を25kg使います。そこで今日は、じゃが芋を使わない「揚げごま団子」に献立を変更しました。揚げる時には空気を含んでまん丸ですが、あんこが入っていないので、お皿にのる時には、空気が抜けてしまいます。 5月19日(金)の給食
牛乳
ご飯 さばのごまみそ焼き 五目きんぴら すまし汁 5月18日(木)の給食
牛乳
麦ご飯 麻婆豆腐 バンサンスー 5月17日(水)の給食
牛乳
スパゲティナポリタン 白いんげんの田舎風スープ 抹茶ケーキ 下の写真は、スパゲティナポリタンをクラスごとに、重さを量って 配缶しているところです。 5月16日(火)の給食
牛乳
パインパン ポテトグラタン 洋風卵スープ |
|