6月21日(水)の給食
牛乳
中華風混ぜご飯 パリパリ海藻サラダ ビーフンスープ 6月20日(火)の給食牛乳 和風ミートスパゲッティ つぶコーンスープ 揚げそらまめ さやむきの前に、【そらまめ】に関するブックトークがありました。 6月19日(月)の給食
今日は、5年生が世界の国々で学習した国の一つの【エジプト】にちなんだ給食です。
牛乳 ミルクパン フィラハバネー(チキンカツ) ひよこ豆のサラダ ムルキーヤ(モロヘイヤのスープ) 6月16日(金)の給食
牛乳
とりごぼうピラフ 田舎風スープ スパイシーポテト 6月15日(木)の給食
牛乳
ごはん 三鮮豆腐 チャプチェ 6月14日(水)の給食
牛乳
煮込みうどん 大豆小魚芋の炒り煮 メロン 6月13日(火)の給食
牛乳
ナン バターチキンカレー お豆とおジャコのカミカミサラダ フルーツポンチ 6月12日(月)の給食牛乳 ごはん 油麩のフライ 野菜のごま和え煮 ふのりのみそ汁 ↓みそ汁に入れる前の『ふのり』です。↓ 6月9日(金)の給食
牛乳
ごはん 豚肉のスタミナ焼き ゆで野菜ごまドレッシング みそ汁 6月8日(木)の給食
牛乳
ココア揚げパン ワンタンスープ 切り干し大根の中華サラダ 6月7日(水)の給食
牛乳
ポークチャップライス ゴマドレサラダ バレンシアオレンジ(和歌山県) 6月6日(火)の給食牛乳 セルフ手巻きちらし寿司(スシ食いねェ!にちなんで) みそけんちん汁 ココアゼリー ココアゼリーを作っている様子です。 6月5日(月)の給食
牛乳
わかめごはん 豆腐のカレー煮 大豆もやしのナムル 6月2日(金)の給食
今日は、かつおを使った新メニューです。
牛乳 ごはん かつおのごまみそ揚げ きゃべつともやしのおかか煮 にらたま汁 6月1日(木)の給食
牛乳
ごはん 梅ふりかけ 高野豆腐とじゃが芋の煮物 和風サラダ 5月31日(水)の給食
牛乳
ファイバードライカレー オニオンドレッシングサラダ グレープゼリー 下の写真は、ゼリーをカップに注いでいるところです。 5月30日(火)の給食
今日は、ごぼうを使った新メニューです。
牛乳 豚ごぼう丼 みそ汁 野菜の即席煮 5月29日(月)の給食
今日は、なわとびプレーヤーのヒジキ先生が東泉小学校に来てくれました。
そこで「おかひじき」と「ひじき」を使った給食を出しました。 牛乳 胚芽パン きゃべつのクリーム煮 丘のひじきと海のひじきのサラダ 冷凍みかん 5月26日(金)の給食
牛乳
みそラーメン 大豆小魚芋の炒り煮 小夏(高知県産) 5月25日(木)の給食きんぴらバーガー チキンクリームスープ ほうれんそうとコーンのサラダ きんぴらバーガーに、入れる『ごぼう 11kg』を切っている様子です。 |
|