10月3日(金)今日の給食
- 公開日
- 2025/10/06
- 更新日
- 2025/10/03
学校給食
カレーピラフ
鶏肉のフレーク焼き
キャベツのスープ
牛乳
今日のカレーピラフには、角切りの玉ねぎ・にんじん・ピーマン・豚ひき肉・ウインナーを入れて具沢山にしました。ウインナーからうま味が出てカレーとの相性がよかったです。
鶏肉のフレーク焼きは、塩こしょう・白ワイン・マヨネーズ・粉チーズで下味をつけた鶏肉にプレーンのコーンフレーク(甘くないもの)をしっかりまぶしてオーブンで焼きました。粉チーズのおかげで洋風のおかずになりました。鶏肉がとてもやわらかくジューシーに、コーンフレークのサクサク感も楽しんで食べられました。「これ最高!」とおいしそうに楽しそうに食べている児童の様子が見られました。