10月31日(金)今日の給食
- 公開日
- 2025/11/02
- 更新日
- 2025/10/31
学校給食
鮭菜飯
肉じゃが
にらたま汁
牛乳
今日の鮭菜飯は、江戸菜をみじん切りにし塩で炒めたものと、大きな鮭の切り身をオーブンで焼いて、ほぐした身を再度加熱しご飯に混ぜました。オーブンでじっくり焼いているので鮭はやわらかくジューシーでした。鮭の身をほぐす際には、骨が入らないよう十分気を付けています(写真)。鮭たっぷりで、白ごまの風味とプチプチした食感も加わりよりおいしくできました。
にらたま汁は、たまごがふわふわでかつおだしがふわっと香って、おいしかったですね。にらの風味も生きていました。
肉じゃがも人気で、今日はどのメニューもよく食べていました。