11月14日(金)今日の給食
- 公開日
- 2025/11/16
- 更新日
- 2025/11/14
学校給食
シンガポールライス
バジルサラダ
春雨スープ
牛乳
今日の給食は、シンガポールチキンライスでした。鶏がらでとったスープで炊いたご飯に野菜を炒め合わせて、下味をつけたとりにくを蒸し焼きにして、ライスに添えました。今日はとりにくを蒸しているので、中はしっとりジューシーで、後味はさっぱりとおいしく食べられました。ご飯と一緒に食べるとさらにおいしく感じます。しょうゆベースの下味にしているので、食べやすい味付けでした。
バジルサラダには生のバジルをドレッシングに入れています。フレッシュなバジルの香りで、野菜をもりもり食べられました。