12/22 今日の給食
- 公開日
- 2021/12/22
- 更新日
- 2021/12/22
学校給食
ほうとう、かぶのゆず漬け、小松菜蒸しパンです。
今日は「冬至」、縁起物の「かぼちゃ」と「ゆず」を使った献立です。
「ほうとう」は山梨県の郷土料理です。小麦粉を使って打った生めんを幅広に切り、煮干し出汁で野菜と煮込んでみそで味をつけます。
学校給食
ほうとう、かぶのゆず漬け、小松菜蒸しパンです。
今日は「冬至」、縁起物の「かぼちゃ」と「ゆず」を使った献立です。
「ほうとう」は山梨県の郷土料理です。小麦粉を使って打った生めんを幅広に切り、煮干し出汁で野菜と煮込んでみそで味をつけます。
各種届出等
授業改善推進プラン
きこえとことば
黒門小学校からのお知らせ
学校要覧
台東区の小学校・中学校
台東区の幼稚園・認定こども園・子どもの施設
生涯学習センター
環境ふれあい館ひまわり
eライブラリアドバンス【家庭版】
東京ベーシック・ドリル
TokyoGlobalStudio(トウキョウグローバルスタジオ)
NHK for School
子供の学び応援サイト 〜学習支援コンテンツポータルサイト〜
東書KIDS(東京書籍 児童向けホームページ)
「楽しく学ぶ 小学生の地図帳」(帝国書院)
小学校書写「広がる学び 深まる学び」(光村図書)
たのしい理科ウェブ(大日本図書)
けいしちょうWeb教室
東京消防庁 消防に関する知識を深めよう「電子学習室」
東京消防庁 キュータと一緒に学ぼう!「リモート防災学習」
東京消防庁 こどもの学び応援サイト「おうちdeチャレンジ!消防士」