9月20日(水)今日の給食
- 公開日
- 2023/09/21
- 更新日
- 2023/09/21
学校給食
ミルクパン
すごもり卵
かぼちゃのマリネ
クリームスープ
牛乳
今日のすごもり卵は、キャベツとベーコンのソテーをマドレーヌ皿に入れ、その上に卵を落とし、チーズをかけてオーブンで焼いて作りました。全校分で420個もの卵を使いました。調理員さんは作業を分担しているので、卵を割る担当者は一人でした。卵の黄身を割らないように、カラが入らないように、丁寧に慎重に割ってくれました。
かぼちゃのマリネは、かぼちゃの素揚げとゆでた玉ねぎ・赤ピーマンをマリネ液にまぜて作りました。かぼちゃの甘さとマリネ液の酸っぱさが合わさって美味しくできました。