10月5日(木)今日の給食
- 公開日
- 2023/10/09
- 更新日
- 2023/10/09
学校給食
シーフードピラフ
あじのハーブ焼き
豆乳コーンチャウダー
牛乳
今日のあじのハーブ焼きは、下味をつけた「あじ」にバジル・パン粉・粉チーズを混ぜたものをかけてオーブンで焼きました。下味ににんにくを入れているので、味が引き締まってバジルの香りをより強く感じられました。写真は、あじにパン粉などをかけている様子です。かけすぎないよう、量を調節しながらやっています。香りよく、美味しくできました。
豆乳コーンチャウダーには、豆乳と白いんげん豆のピューレを入れてひそかに栄養価をアップさせています。優しい甘さで体に優しいスープになりました。