11月6日(月)今日の給食
- 公開日
- 2023/11/10
- 更新日
- 2023/11/10
学校給食
鮭菜飯
にらたま汁
がんもと野菜の煮物
牛乳
今日は和食献立でした。鮭菜飯には、焼き鮭と小松菜をご飯に混ぜました。鮭は、大きな切り身をオーブンでじっくり焼いて、ほぐしています。写真は、鮭をほぐしている様子です。できる限り骨を取り除けるよう、丁寧にやってくださっています。小松菜はみじん切りにして炒め、塩で味付けをしています。白ごまの香ばしい風味と鮭・小松菜で優しい味わいになりました。
がんもと野菜の煮物には、がんも、大根、里芋、こんにゃくをだしと調味料で煮込みました。厚めに切ってもらった大根にも味がよく染みていて美味しくできました。