12月19日(火)今日の給食
- 公開日
- 2023/12/23
- 更新日
- 2023/12/23
学校給食
卵チャーハン
八宝菜
果物(りんご)
牛乳
今日はどのメニューも人気で、食べ残しはほとんどありませんでした。
卵チャーハンは、中華料理店の味だね!とうれしい声を聞けました。写真は、卵チャーハンに入れる、炒り卵を作っている様子です。12kgの卵を大きな泡だて器で細かく混ぜながら炒り卵を作ります。今日は15〜20分ほどかかりました。細かい炒り卵にするため、ずっと混ぜ続けるのでとても労力のいる作業です。頑張ってくれました。
八宝菜は具だくさんでとろみがついていたので、寒い今の時期にぴったりでした。野菜ももりもりでしたが、しっかり食べていました。