2月20日(火)今日の給食
- 公開日
- 2024/02/23
- 更新日
- 2024/02/23
学校給食
ひじきご飯
卵焼き
豆腐のみそ汁
果物(花みかん)
牛乳
今日はひじきを甘じょっぱく煮てご飯に混ぜ合わせて作る、ひじきご飯でした。ゆでた大豆も入れて、栄養価アップを図っています。素朴な味わいのご飯でした。ひじきも残さず、みんなよく食べていました
写真は、卵焼きが焼きあがった様子です。給食では、卵焼きの具材を大きな釜で加熱し、半熟状にしてから鉄板に流し入れ、オーブンで焼いて作ります。家庭で作る卵焼きとは、食感が違います。水分が含まれていて、ジュワーっと味わいが広がる感じです。今日はどのメニューもよく食べていました。