学校ブログ

9月11日(水)今日の給食

公開日
2024/09/12
更新日
2024/09/12

学校給食

ツナピラフ
ベーコンエッグ
ラタトゥイユ
冬瓜のスープ
牛乳

今日のベーコンエッグは、カップにベーコンをしき卵を入れ、上から粉チーズとパセリをのせてオーブンで焼いています。卵を割るところから、全て給食室で調理しています。手間のかかる料理ですが、ベーコン・卵・チーズの相性がよく、美味しくできました。しっかり食べられている子が多かったです。

ラタトゥイユは夏ならではのメニューです。ズッキーニ、なす、ピーマン、トマトなど野菜を盛りだくさん入れています。夏野菜を美味しくたくさん食べられるので、おすすめのメニューです。