9月11日(水)今日の給食
- 公開日
- 2024/09/12
- 更新日
- 2024/09/12
学校給食
ツナピラフ
ベーコンエッグ
ラタトゥイユ
冬瓜のスープ
牛乳
今日のベーコンエッグは、カップにベーコンをしき卵を入れ、上から粉チーズとパセリをのせてオーブンで焼いています。卵を割るところから、全て給食室で調理しています。手間のかかる料理ですが、ベーコン・卵・チーズの相性がよく、美味しくできました。しっかり食べられている子が多かったです。
ラタトゥイユは夏ならではのメニューです。ズッキーニ、なす、ピーマン、トマトなど野菜を盛りだくさん入れています。夏野菜を美味しくたくさん食べられるので、おすすめのメニューです。