10月30日(水)今日の給食
- 公開日
- 2024/10/31
- 更新日
- 2024/10/31
学校給食
ミルクパン
卵とほうれん草のグラタン
じゃが芋とベーコンのスープ
牛乳
卵とほうれん草のグラタンは、ほうれん草のホワイトソースを作りグラタン皿に入れ、卵を割り入れ、パン粉と粉チーズをかけてオーブンで焼いて作りました。調理員さんは作業分担して効率的に調理作業を進めています。400個あった卵は、一人の調理員さんが全部割りました。卵のカラを入れないように、注意深く見ながらやってもらいました。ホワイトソースがクリーミーでほうれん草たっぷりで美味しくできました。目玉焼きが苦手、と言っていた児童もこれは食べられた!美味しかった!と嬉しい感想をもらえました。