11月5日(火)今日の給食
- 公開日
- 2024/11/06
- 更新日
- 2024/11/06
学校給食
ふりかけご飯
焼きししゃも
いも煮
煮浸し
牛乳
今日のふりかけご飯には、ちりめんじゃこ・白ごま・青のり・おかか・塩をからいりして、ご飯に混ぜ込みました。優しい味付けで、残さずしっかり食べているクラスが多かったです。
いも煮は、豚バラ肉と里芋、生揚げ、しめじなどを入れて具だくさんでした。ほっくり美味しい里芋で体が温まる汁ものになりました。隠し味の酒かすでコクがプラスされ、一味唐辛子でピリッと味が引き締まりました。
今日はししゃもとちりめんじゃこ、小松菜のおかげでカルシウムたっぷりでした。