学校ブログ

11月5日(火)今日の給食

公開日
2024/11/06
更新日
2024/11/06

学校給食

ふりかけご飯
焼きししゃも
いも煮
煮浸し
牛乳

今日のふりかけご飯には、ちりめんじゃこ・白ごま・青のり・おかか・塩をからいりして、ご飯に混ぜ込みました。優しい味付けで、残さずしっかり食べているクラスが多かったです。

いも煮は、豚バラ肉と里芋、生揚げ、しめじなどを入れて具だくさんでした。ほっくり美味しい里芋で体が温まる汁ものになりました。隠し味の酒かすでコクがプラスされ、一味唐辛子でピリッと味が引き締まりました。

今日はししゃもとちりめんじゃこ、小松菜のおかげでカルシウムたっぷりでした。