11月22日(金)今日の給食
- 公開日
- 2024/11/22
- 更新日
- 2024/11/22
学校給食
カレーピラフ
鶏肉のフレーク焼き
キャベツのスープ
牛乳
今日のおかずは鶏肉のフレーク焼きでした。鶏肉に下味をつけて、コーンフレークをまぶしてオーブンで焼きました。下味には塩・こしょう・白ワイン・マヨネーズ・粉チーズを入れました。コーンフレークで鶏肉を包んで焼いたので、お肉はジューシー、コーンフレークで表面はカリカリでとってもおいしく仕上がりました。初めて出したメニューですが、児童からも職員からも「おいしかった」の声をたくさん聞けました。
キャベツのスープには、東京都産のキャベツを使用しました。キャベツの甘味を感じられる、体にやさしいおいしいスープになりました。