1月9日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/01/10
- 更新日
- 2025/01/10
学校給食
ツナサンドトースト
白菜のクリーム煮
フレンチサラダ
牛乳
今日のパンは、ツナサンドトーストでした。ツナトーストを作って、2枚重ねてサンドにして半分にカットして提供します。写真は、食パンにツナマヨを塗っている様子です。ツナマヨがほんのり赤色をしているのは、「パプリカ」という香辛料を入れているからです。パプリカパウダーは、辛さはなく、赤みと風味をプラスしてくれる香辛料です。クリーム煮には白菜や玉ねぎを、フレンチサラダにはキャベツやにんじんを入れました。野菜たっぷりでしたね。今日はどのメニューもよく食べていました。