4月23日(水)今日の給食
- 公開日
- 2025/04/24
- 更新日
- 2025/04/23
学校給食
ドライカレーサンド
コーンチャウダー
アスパラサラダ
牛乳
今日は、コッペパンに手作りのドライカレーをはさんだ「ドライカレーサンド」でした。コッペパンに切り込みを入れるのも、給食室でやっています。約400個のコッペパン、ひとつずつ手作業です。ドライカレーには、みじん切りにした大豆を入れて栄養価をアップしています。みんなしっかりよく食べていました。
アスパラサラダには、今が旬のアスパラガスを入れました。春のあじわいですね。すりおろした玉ねぎを入れたドレッシングも加熱調理しているので、玉ねぎの甘みも感じられ、サラダがよりいっそうおいしく感じました。