4月28日(月)今日の給食
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/28
学校給食
卵チャーハン
春雨スープ
フルーツヨーグルト
牛乳
今日の卵チャーハンには、16kgもの卵を使いました。数にすると、200個以上です。200個以上の卵を割り、よく溶いてから大きな釜で炒り卵を作っています(写真)。写真ではシャバシャバしていますが、時間をかけて泡だて器でかき混ぜながら炒めると、だんだん炒り卵になっていきます。ふわふわの卵の入った卵チャーハンは、炒めたお肉とねぎで香りよく、おいしくできました。
フルーツヨーグルトは、国産のりんご・洋なし・白桃・黄桃・パインのシロップ漬けにプレーンヨーグルトをかけて、いただきます。まぜることでヨーグルトの酸味がマイルドになって食べやすかったです。