6月17日(火)今日の給食
- 公開日
- 2025/06/19
- 更新日
- 2025/06/17
学校給食
ご飯
めだいのねぎみそ焼き
ビーフン炒め
にらたま汁
牛乳
今日のおかずは、みじん切りにしたねぎ、みそ、調味料を混ぜてめだいに塗ってオーブンで焼いた「さかなのねぎみそ焼き」でした。香ばしいねぎみその香りが食欲をそそります。魚が苦手な子も、食べやすい味付けでした。
写真は、にらたま汁に入れる卵を割っている様子です。今日使用した卵は100個以上ありましたが、すべて手で割ります。ひとつずつ割って、卵に異変はないかを確認してから、使用します。殻が入らないよう、慎重にやっています。にらたま汁は卵がふわふわでおいしかったですね。