7月2日(水)今日の給食
- 公開日
- 2025/07/04
- 更新日
- 2025/07/03
学校給食
ツナピラフ
すごもり卵
ラタトゥイユ
冬瓜のスープ
牛乳
今日は夏野菜をたっぷり使った献立でした。ラタトゥイユは、オリーブオイルとにんにくを炒め、トマト・ズッキーニ・なす・赤ピーマン・黄ピーマンを入れて作り、冷やして提供しました。スープには、夏に旬を迎える冬瓜を入れました。
すごもり卵は、キャベツとベーコンを炒めたものを紙皿に入れ、卵とチーズをのせてオーブンで焼きました。卵は一つずつ手で割っています。400個以上の卵を、殻が入らないように・黄身が割れないように慎重に作業してくださっています。