5年生 食材体験
- 公開日
- 2023/02/22
- 更新日
- 2023/02/22
5年生
2月21日、5年生は食材体験でスナップエンドウの筋を取りました。栄養士の説明を聞いた後、ていねいに筋を取りました。ほとんどの児童が初めてですが、上手にできました。スナップエンドウはジャガイモとベーコンと一緒にソテーにして給食の副菜になり、全校児童で味わいました。
5年生
2月21日、5年生は食材体験でスナップエンドウの筋を取りました。栄養士の説明を聞いた後、ていねいに筋を取りました。ほとんどの児童が初めてですが、上手にできました。スナップエンドウはジャガイモとベーコンと一緒にソテーにして給食の副菜になり、全校児童で味わいました。
学校便り
各種届出等(届出様式一式)
いじめ防止基本方針
区・都からのお知らせ
学校のきまり・学校のきまりの基本的な考え方
PTAからのお知らせ